Media, Indonesia, berita Indonesia, foto Indonesia, portal Indonesia, berita terkini, berita ekonomi, berita bisnis, berita olahraga, berita hiburan, berita lingkungan, berita politik, rss feed, galeri foto,medan kini,terkini,medan, sumatera utara,sumut,nasional,ekonomi,sosial,budaya
Jum'at, 10 Februari 2012
Follow: 
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Peninjauan Lapangan
Penghargaan
Telkomsel Sediakan Fasilitas Download Lagu Sepuasnya
Pameran Pariwisata Singapura Beromset Rp49 triliun

SINGAPURA (EKSPOSnews): Pameran pariwisata terbesar di Singapura, Natas Holiday Travel Fair 2010, beromzet Rp49 triliun dengan jumlah pengunjung yang hadir diproyeksikan mencapai 67.000 orang.

"Untuk Natas kali ini, kami mengantisipasi kehadiran 67.000 pengunjung dan berharap menerima omzet 70 juta dolar Singapura (setara Rp49 triliun)," kata CEOb Natas (National Association Tours & Travel Agents Singapore) Robert Khoo, di Singapura, Minggu 29 Agustus 2010.

Pada pameran pariwisata terbesar periode kedua tahun ini yang digelar 27-29 Agustus 2010 di Singapore Expo itu, pihaknya menjual 1.091 anjungan.

Angka itu meningkat pesat dibanding jumlah anjungan dalam acara serupa yang digelar Februari 2010 yang jumlahnya 1.056 unit.

Bahkan jumlah anjungan dalam Natas tahun lalu hanya sebanyak 994 dan pendapatan dibandingkan tahun lalu naik 9,8 persen, katanya.

Untuk mengantisipasi antusiasme permintaan peserta terkait pengadaan anjungan pameran, pada Natas kali ini pihaknya memperluas ukuran anjungan utama menjadi 8 m2.

Pihaknya juga secara rutin berupaya memelihara pasar wisata dengan terus mengeksplorasi peluang bisnis baru dengan para anggota asosiasinya.

Natas kali ini, pihaknya mengambil tema "I can`t wait! To Shop, To Eat, To See" yang merefleksikan semangat pariwisata Singapura.

Jika dibanding dengan Indonesia, target Singapura dalam hanya satu kali acara yakni Natas dengan jumlah Rp70 triliun terpaut sangat jauh bahkan dengan target perolehan devisa dari sektor pariwisata Indonesia dalam satu tahun.

Deputi Direktur Wilayah ASEAN Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata, Chrismiastutie, mengatakan, devisa yang diharapkan bisa dijaring melalui program Visit Indonesia adalah sebanyak Rp70 triliun.

"Angka Rp70 triliun bila dibandingkan dengan hanya satu kali penyelenggaraan acara Natas yang beromzet Rp49 triliun, kita sangat kecil," katanya.

Pihaknya menyatakan selalu berupaya mengoptimalkan pemasaran pariwisata Indonesia dalam berbagai cara di antaranya dengan melakukan promosi langsung ke negara-negara pasar utama wisata Indonesia. (ant)


Share |
Leave your comment.
Name*:
Email*:
Website:
Comment*:
: * Type the captcha!
Mobile Version | Profile | Kontak | Iklan | Disclaimer | RSS
Copyright eksposnews.com © 2009-2012
All Rights Reserved. design by. arieweb