Media, Indonesia, berita Indonesia, foto Indonesia, portal Indonesia, berita terkini, berita ekonomi, berita bisnis, berita olahraga, berita hiburan, berita lingkungan, berita politik, rss feed, galeri foto,medan kini,terkini,medan, sumatera utara,sumut,nasional,ekonomi,sosial,budaya
Senin, 06 Februari 2012
Follow: 
Peninjauan Lapangan
Penghargaan
Telkomsel Sediakan Fasilitas Download Lagu Sepuasnya
Frost&Sullivan Awards 2011
SPBU Hangus Terbakar di Rantauprapat
Ruwatan Kemerdekaan di Jembatan Merah
Aksi FAM Unair: Usut Tuntas Kasus Korupsi
Aksi  Forum Advokasi Mahasiswa Universitas Airlangga Soal Lapindo
Aksi Peringatan Harkitnas FAM Unair dengan Memanjat Patung Gubernur Suryo
Doa Bersama FAM Unair di  Makam WR Supratman
Aksi  Forum Advokasi Mahasiswa Universitas Airlangga Tolak Skema Baru Biaya SP3 Unair
Polisi Razia Tempat Hiburan Medan
Palembang Akan Miliki Wisata Air
PALEMBANG (EKSPOSnews): Kota Palembang, Sumatra Selatan segera memiliki arena wisata air terbesar di luar Pulau Jawa, "The Amazon Waterpark", yang berlokasi di Kecamatan Alang Alang Lebar.

Wali Kota Palembang, Eddy Santana Putra, ketika melakukan peresmian pembangunan "The Amazon Waterpark" itu, mengatakan, pembangunan arena wisata air ini merupakan satu bukti investasi di Palembang terus berkembang maju.

Palembang sangat potensial untuk menjadi lokasi berinvestasi dan kini semakin banyak investor yang menanamkan modal di daerah ini, termasuk perusahaan milik pengusaha properti Ciputra ini, katanya.

Menurut Eddy, pihaknya berharap pembangunan arena permainan yang berada di kawasan terpadu Citra Grand City dapat diselesaikan sebelum pelaksanaan SEA Games ke-26 tahun 2011 dengan Palembang menjadi salah satu kota penyelenggaranya, sehingga dapat menjadi wisata andalan di daerah ini.

Pembangunan berbagai fasilitas wisata di Palembang diyakini mampu meningkatkan kunjungan wisatawan ke daerah tersebut, terutama dari kabupaten/kota di Sumatra Selatan dan provinsi tetangga, seperti Jambi dan Bengkulu, ujar Eddy.

Pihaknya optimistis Kota Palembang akan terus berkembang dan segera dilengkapi berbagai fasilitas wisata dan belanja serta hiburan agar mendorong kunjungan wisatawan ke daerah itu meningkat setiap akhir pekan.

Direktur Utama Citra Grand City, Budi Sastra Winata, mengatakan pembangunan "The Amazon Waterpark" ini merupakan salah satu bentuk kepedulian perusahaan pengembang di bawah bendera Ciputra tersebut terhadap keberadaan sarana hiburan dan wisata masyarakat.

Arena permainan ini tidak hanya bersifat hiburan, tetapi juga memiliki nilai-nilai edukasi dengan latar belakang kehidupan hutan Amazon di daratan Brazil, ujar dia.

Budi menjelaskan, "The Amazon Waterpark" dibangun di atas lahan seluas 3,5 hektare dari sekitar 200 hektare lahan yang kini dikembangkan untuk permukiman terpadu, dengan total investasi mencapai Rp60 miliar. (ant)

Share |
Leave your comment.
Name*:
Email*:
Website:
Comment*:
: * Type the captcha!
Mobile Version | Profile | Kontak | Iklan | Disclaimer | RSS
Copyright eksposnews.com © 2009-2012
All Rights Reserved. design by. arieweb