Media, Indonesia, berita Indonesia, foto Indonesia, portal Indonesia, berita terkini, berita ekonomi, berita bisnis, berita olahraga, berita hiburan, berita lingkungan, berita politik, rss feed, galeri foto,medan kini,terkini,medan, sumatera utara,sumut,nasional,ekonomi,sosial,budaya
Kamis, 09 Februari 2012
Follow: 
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Penyerahan Bantuan Program Bina Lingkungan PTPN IV tahun 2012
Peninjauan Lapangan
Penghargaan
Telkomsel Sediakan Fasilitas Download Lagu Sepuasnya
Tingkat Hunian Hotel di Jambi Turun
JAMBI (EKSPOSnews): Tingkat penghunian kamar hotel berbintang pada Januari 2010, di Jambi mengalami penuruan sebesar 8,15 persen bila dibandingkan dengan Desember 2009 yang naik sebesar 52,05 persen.

Sedangkan jumlah tamu menginap mancanegara dan nusantara di hotel berbintang pada Januari 2010 mengalami kenaikan dibanding pada Desember 2009, dengan rasio tamu mancanegara terhadap tamu nusuantara sebesar 0,019, kata Kepala BPS Jambi, Dyan Pramono Effendi, Sabtu (6/3).

Sementara itu, menurut kelas hotel tingkat penghunian kamar tertinggi adalah hotel berbintang empat sebesar 52,36 persen dan yang terendah hotel berbintang dua yakni 32,31 persen sedangkan hunian hotel berbintang satu dan tiga masing-masing 50,09 persen dan 48,16 persen.

Jumlah tamu nusantara yang menginap di hotel bintang pada Januari lalu lebih banyak dibandingkan tamu nusantara, dimana total jumlah tamu nusantara menginap diseluruh hotel bintang di Provinsi Jambi sebanyak 13.464 orang sedangkan jumlah tamu mancanegara sebanyak 263 orang.

Secara presentase jumlah tamu nusantara yang menginap pada Januari 2010 mengalami kenaikan sebesar 19,42 persen, begitu juga dengan jumlah tamu mancanegara juga naik 37,7 persen.

"Menurut kelasnya, hampir semua hotel bintang mengalami kenaikan untuk jumlah tamu nusantara dan mancanegara," kata Dyan Pramono Effendi.

Rasio tamu mancanegara terhadap tamu nusantara pada Januari lalu mencapai angka 0,019, dimana yang terendah rasionya menunjukkan tamu hotel di Provinsi Jambi didominasi oleh tamu nusantara.

Pada waktu itu juga hotel yang dikunjungi tamu mancanegara meliputi hotel berbintang dua, tiga dan empat.

Sementara itu rata-rata lama menginap tamu mancanegara dan tamu nusantara di hotel bintang mencapai 1,6 hari dan dijika diamanti secara parsial, rata-rata lama meningap tamu mancanegara hanya 1,87 hari dan hal ini mengalami kenaikan.

Untuk tamu nusantara yang rata-rata menginap sebesar 1,60 hari pada Januari 2010, sedangkan di Desember 2009 mencapai 1,91 hari atau turun hingga mencapai angka 1,60.

Sedang rata-rata lama menginap di hotel berbintang baik tamu mancanegara dan nusantara pada Januari 2010 tertinggi di hotel bitang dua yakni selama dua hari sedangkan pada hotel berbintang satu dan enpat yakni 1,84 hari dan 1,63 hari dan terendah di hotel bintang tiga yakni 1,52 hari. (ant)

Share |
Leave your comment.
Name*:
Email*:
Website:
Comment*:
: * Type the captcha!
Mobile Version | Profile | Kontak | Iklan | Disclaimer | RSS
Copyright eksposnews.com © 2009-2012
All Rights Reserved. design by. arieweb